当前位置:首页 > 五子棋

游戏截图

游戏介绍

 

游戏简介
 
五子棋是我国古代的、传统的黑白棋类游戏之一,后传入朝鲜、日本等地。现代日文称五子棋之为 " 連珠 " 。英译为 “ Renju ” ,英文称之为 “Gobang ” 或 “ FIR ” (Five in a Row 的缩写 ) ,亦有“ 连五子 ”、“ 五子连 ”、“ 串珠 ”、“ 五目 ”、“ 五目碰 ”、“ 五格 ” 等多种称谓。
 
如何赢
 
黑白双方先在棋盘上形成五连的一方为胜。对局双方均认为不可能形成五连为和棋。

游戏规则

 

游戏规则
 
简明五子棋规则的解释
 
1、五子棋是两个人之间进行的竞技活动,由于对黑方白方规则不同,黑棋必须先行。
 
2、五子棋专用盘为 15×15 ,五连子的方向为横、竖、斜。
 
3、禁手是对局中被判为负的行棋手段。白棋无禁手。
 
4、在棋盘上以对局双方均不可能形成五连为和棋。
 
5 、在对局中,以在盘上落下的子又拿起来为拔子,判负。在对局中,一方自行终止比赛,判负。
 
6 、黑方在落下关键的第五子即形成五连的同时,又形成禁手。此时因黑方已成连五,故禁手失效,黑方胜。
 
7 、所谓黑方形成禁手,是指黑方一子落下同时形成两个或两个以上的活三、冲四及长连禁手。此时,白方应立即向黑方指出禁手,自然而胜。

游戏操作说明

 

游戏操作说明
 
操作
 
鼠标左键直接在棋盘上确定玩家所要下棋的位置。
 
 
悔棋
 
玩家下棋后可以选择悔棋,玩家点选悔棋后,系统会自动询问对方玩家是否同意悔棋,对方玩家将决定是否悔棋。

积分规则

 

积分计算
 
胜利玩家获得1点积分,失败玩家将被扣去1点积分。

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com