当前位置:首页 > 新四国军棋

游戏截图

游戏介绍

 

游戏简介
 
军棋在我国少年儿童间可谓最受欢迎的棋类游戏了。新四国军棋就是在军棋的基础上设计的。它既具有类似跳棋一样容易上手、锻炼思维能力的性质,同时也具备类似象棋一样的 " 以军队对垒 " 的智力竞技特色,而且可以支持两国对拼及四国大战,其中 4 人游戏时,相对的两家联盟与另外两家对抗,配合战斗的乐趣更是象棋所没有的。       
 
对于一个棋类游戏而言,新四国军棋在一些地方的表现已经超出下棋的概念,或许用户会感觉到打一场战争游戏。
 
如何赢
 
最后的幸存的一方为胜家,军棋被扛、无棋可走、超时5次都会被判负。

游戏规则


 
游戏规则
 
认识棋盘:
 
行走路线包括公路线和铁路线,显示较细的是公路线,任何棋子在公路线上只能走一步,显示为粗黑的为铁路线,铁路上没有障碍时,工兵可在铁路线上任意行走,其它棋子在铁路线上只能直走或经过弧形线,不能转直角弯;地雷不能动。
 
棋子落点包括结点、行营、两个司令部,行营是个安全岛,进入以后,敌方棋子不能吃行营中的棋子,军棋必须放在司令部中,进入任何司令部的棋子不能再移动。   
 
吃子规则:
 
新四国军棋棋子的大小顺序是:司令、军、师、旅、团、营、连、排、兵,小棋遇大棋被吃,相同棋子相遇,则同归于尽;
 
兵能吃地雷;
 
炸弹可于敌子同归于尽;
 
除工兵和炸弹外,其他棋子遇地雷皆败。     
 
胜负判决:    
 
最后的幸存的一方为胜家,军棋被扛、无棋可走、超时5次都会被判负;    
 
有人逃跑时计分方法:有人逃跑时,本局必须结束,两人对战时,若对方逃跑,则我方算胜;
 
在四人对战时,若对方有一人已经输掉,而另一人逃跑,则判我方胜;
 
若敌人双方都没有输掉,此时敌方有一人逃跑,双方不计分。    
 
可由一人提议和棋,若其它玩家全部同意,则本局和棋。
 
和棋时不加扣分。 

游戏操作说明

 

游戏操作说明
 
布子:
 
在作战开始前,棋盘上只有用户一方的棋子,这是提供用户的一个默认阵型,此时用户可以直接用鼠标单击需要交换位置的棋子,直到阵型令用户满意,就可以按下 " 保存布阵图 " 按钮把当前布好的阵型存盘,下次使用时可以按下 " 装入布阵图 " 按钮直接调入了。     
 
排兵布阵结束,按下 " 出征 " 按钮,用户的大军就推进到了对方的棋盘上,等对方也按下 " 出征 " 按钮后,战争就开始了。     
 
布阵时注意:炸弹不能放在第一排;地雷只能放在最后两排;军旗只能放在大本营;行营里不能放子。
 
走子:
 
新四国军棋地图上有两种道路:公路(赭黄色)、铁路(黑白相间)。     
 
在公路上,棋子每次只能走一步;在铁路上,只要路途没有棋子阻隔,步数就不受限制。但遇到铁路直角拐弯时,除了 " 工兵 " 允许通过外,其他棋子是不能通过的。

另外,大本营中的棋子以及 " 地雷 " ,不能移动。

积分规则

 

积分计算
 
四国大战:赢方得2分,输方得-2分
 
两人对战:赢方得1分,输方得-1分
 
逃跑一次扣4分 

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com