当前位置:首页 > 百变双扣

游戏截图

  ISBN 978-7-89988-840-7 新广出审[2016]1003号

游戏介绍

 

游戏简介
 
双扣是流行于江浙一带的扑克牌游戏,由四人进行游戏,规则类似"跑得快"、"争上游" 。对家进行配合,使用两副标准扑克牌。游戏要求配合的双方要尽快将手中的牌出完。当一方的两人牌都出完,而另外一方的两家都没有出完,则叫双扣成功了。当一方将牌出完,而另外一方的有一家没有出完,则是单扣成功。
 
“百变双扣”游戏规则类似双扣,唯一的不同在于大王可以替代任何一张其他牌,相当于多了一张百搭牌,因此,百变双扣增加了更多的变化,提高了游戏的不确定性和趣味性。

 

游戏规则

 

牌型大小:
 
牌型点数由大到小排列为:大王、小王、 2 、A 、K 、Q 、J 、10 、9 、8 、7 、6 、5 、4 、3;
 
允许的牌型:单张、对、三同张、连对(必须有3连对以上可以出)、连三同张(必须在3连三同张以上)、顺子(2不能出现在顺子中)。各牌型彼此不能压制,直接根据牌点确定大小,但要求出牌的数量必须相同;炸弹大于任何其它非炸弹的牌型,天王炸弹最大。
 
炸弹,如果牌张数相同,则按牌点数确定大小,否则牌张数越多越大;
 
接风:当某个玩家出完最后一手牌后,一圈之内如果没有人要,则下一个出牌的是他的同伴,称之为接风。
 
 
牌型解释
 
单张:可以是手中的任意一张牌;
 
对子:两张牌点相同的牌,两张牌的花色可以不同;
 
连对:三对或三对以上相连的牌,如:334455,JJQQKKAA 。
 
注意:2 不可以在连对中。
 
三同张:三张牌点相同的牌,三连二:不能出。
 
连三同张:三个或三个以上相连的三同张牌。注意:2不可以在连三同张中;
 
顺子:五张或五张以上牌点连续的牌,花色不限。例如:34567、5678910JQK 等。
 
注意:2不能出现在顺子中。
 
炸弹:四张或四张以上牌点相同的牌,如:4444,77777,JJJJJJJ;
 
天王炸弹:四张王牌(2 个大王、2 个小王),构成天王炸弹,这是游戏中最大的牌型。

 

游戏操作说明

 

游戏过程: 
 
1、选位:玩家进入游戏房间选定座位。
 
2、发牌:当四方全部开始后,由系统自动指定首家出牌方。以后由上一盘的第一名首先出牌。
 
3、出牌:依次轮流出牌,后一家打出的牌必须比前一家打出的牌大,如没有或不想出牌可可以弃权(Pass);如一轮中其他游戏者都Pass,则最后出牌的一方可以出新的牌型;如此往复,直到某个游戏者手中牌全部出完。

 

积分规则

 

积分规则
 
名次的决定: 
按照出完牌的顺序决定名次,当双扣的情况按照出牌顺序排定第三名和第四名。 
当一队的两个玩家都先将牌出完,而另外一方的两家都没有出完,则为双扣。 
当一队有一个第一名出完,一个第三名出完,则为单扣。 
当一队有一个第一名,一个第四名,为平扣。 
基本分得分表: 
 
双扣 单扣 平扣
第一名  4 2 1
第二名  4 -2 0
第三名 -4 2 0
第四名 -4 -2 1

翻倍的计算: 
胜方在游戏过程中如果出过以下的牌型,则可以相应的将基本分翻倍(负方也翻倍),如果重复出现翻倍条件则只计算一次最大的翻倍。 
胜方有 5 星级基本分× 2 
胜方有 6 星级基本分× 4 
胜方有 7 星级基本分× 8 
胜方有 8 星级以上基本分× 16 
贡献分的计算: 
不论输赢,只要游戏过程中打出过以下的星级牌型,则即时给玩家相应的加分或者减分。 
六星牌型:本家加 6 分,其他玩家各加- 2 分。 
七星牌型:本家加 12 分,其他玩家各加- 4 分。 
八星和以上牌型:本家加 18 分,其他玩家各加- 6 分。 
游戏最后得分应该是:基本分×翻倍数+贡献分。

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com