当前位置:首页 > 新武义五十K

游戏截图

 
  ISBN 978-7-89988-730-1    新广出审[2016]867号 文网游备字〔2017〕C-CBG 0024 号

游戏介绍

 

游戏简介 
新武义五十K是在武义五十K的基础上制作的,武义五K主要流行于武义一带,是由五K演变而来。游戏以抓分来决定胜负。游戏一共使用扑克牌104张(去掉大小王四张),四人游戏,每家26张牌。
 
 
如何赢
 
坐位相对的玩家相配合,拿更多的分数和争取先将自己手中的牌打完。当每个玩家手上的牌都打完后,或者对家配合一方领先另外一方>都先将牌打完时,游戏即结束,然后进行分数计算。分数和多的一方胜利。

游戏规则

 

游戏规则
 
名词解释: 
分数:5.10.K游戏中每张5、10和K是分数,5代表5分,10代表10分,K也代表 10分,两副牌共200分。游戏中,每一方都要尽量抓获这些分数。
 
双抓:游戏对家配合一方甲方得第一和第二,另一方乙方得第三和第四,称为:双抓。乙方被扣掉所得分数30分给甲方,不够用负数表示。
 
单抓:游戏对家配合一方甲方得第一和第三,另一方乙方得第二和第四,称为:单抓。乙方被扣掉所得分数15分给甲方,不够用负数表示。  
 
保:游戏对家配合一方甲方得第一和第四,另一方乙方得第二和第三,称为:保。双方互不扣分。
 
终止牌:如游戏对家配合任意一方的牌领先另外一方全部出完,或者游戏的第三个出完的玩家出完最后的一手牌,称为终止牌。然后根据另一方或者最后一名玩家的手上未出的牌中的分数总额。从该方总得分中扣除。
 
 
牌型说明: 
 
单张:可以是手中的任意一张牌。
 
对:两张牌点相同的牌,两张牌的花色可以不同。
 
 
顺子:五张或五张以上牌点连续的牌,花色不限。例如:3、4、5、6、7等。注意:A、2在构成顺子时,可以A、2、3、4、5或10、J、Q、K、A,而不能组>成Q、K、A、2、3这样的顺子。
 
 
同花顺:花色相同的顺子牌。
 
 
三同张:三张牌点相同的牌,三张牌的花色可以不同。
 
 
三带牌:三同张可以带一张或两张出牌,则所带的牌可以相同也可不同。
 
 
三连带:两个或两个以上连续的三带牌,可以同时出,但其中每个三带牌所带的牌的张数必须是相同的(即均带两张或一张或不带)。
 
连对:  两对或两对以上相连的牌,如:33 44,99 88。注意:2不能与A或者3构成连对,最小:3344,最大:KKAA。
 
连三同张:两个或两个以上相连的三同张牌,如:333 444,999 888。注意:2不能与A或者3构成连三同张,最小:333444,最大:KKKAAA。
 
5.10.K炸弹:由分数组成的5.10.K炸弹、并且分为正5.10.K和副 5.10.K 炸弹。
 
炸弹:由四张牌点相同的牌组成的炸弹,如:4444、JJJJJ。
 
 
基本牌型的大小: 
 
本游戏的牌点由大到小排列为:2、A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3。
 
连对和三连带中,最大的为A与K相连,最小的为3与4相连,2与A不能相连。 
 
单张、对、连对、三同张、顺子等牌型,直接根据牌点确定大小,但要求出牌的数量必须相同。  
 
三带牌的大小只取决于三张相同的牌,与所带的牌无关。大小顺序与单牌相同。但是所出的牌必须和上家出的牌型一样而且张数相同。
 
例如:上家出了“三带一”(四张牌),那么出牌只能出“三带一”。  
 
三连带牌的大小只取决于三张相同的牌,与所带的牌无关。大小顺序与单牌相同。但是所出的牌必须和上家出的牌型一样而且张数相同。  
 
顺子牌型中,以五张顺子为例,最小:A2345,最大:10JQKA 。其他依此类推。  
 
同花顺比相同牌点和张数的顺子大。同花顺之间的花色无大小区分。  
 
炸弹的大小
 
 5.10.K炸弹:花色不一样的称为副5.10.K,花色一样的称为正5.10.K。
 
其从大到小的顺序为:黑桃正5.10.K > 红桃正 5.10.K >   梅花正 5.10.K > 方片正 5.10.K > 副5.10.K。其中所有的副510K的大小相同。   
 
炸弹:张数相同,则按牌点数确定大小,否则牌张数越多越大;由四张以上牌组成的炸弹大于5.10.K三张牌组成的炸弹。
 

游戏操作说明

 

 
游戏操作说明
 
出牌顺序:
 
1.庄家:游戏第一局由系统随机选择庄家,之后由上一局的一游玩家当庄。 
 
2.换位:不换位,一旦坐定。就按目前位置进行游戏。 
 
3.叫牌:当玩家起完牌后,庄家可在自己手中的牌中任意选择一张亮出进行叫牌。另一家拥有此张牌的玩家即和庄家成为对家。对家在牌局开始后通过打出这张牌来表明自己的身份。
 
庄家有两张相同的牌时,也可利用该牌进行叫牌,这种情况叫做暗打。暗打后,则庄家没有了对家,形成一打三的局面。但在庄家打出这两张叫牌前,其他玩家无法得知庄家是否为暗打。若庄家第一手牌就亮出所叫的2张牌。则为明打。 
 
4.分数:在游戏中,5、10、K为分牌,其中5对应的是5分,10和K对应的10分。每局游戏中共有200分。分数在游戏中起到决定胜负的关键作用,最后会根据玩家本局得分情况与名次情况相结合判断胜负。 
 
5.名次:游戏中,第一个出完牌的玩家为上游,最后剩下的玩家为下游。 
 
6.得分:每一出牌回合(回合:直至有玩家出到最大,其他3位玩家皆表示不出为一回合终止)中,出最大牌的玩家获得下一轮出牌的优先权,并可得到该轮中所有已出现的分牌。当第3名玩家出完手上的牌后,下游玩家之前得的分归对家所有,手上未出的分归上游玩家所有。 
 
7.当某个人最后一手牌出了后,一圈内如果没有人要。则下一手的出牌权力是他的下家。 
 
 
胜负规则:
 
2打2:
 
在没有双套的前提下:走头一方的至少抓到105分为胜,没有走头的双方至少抓到105分则为胜
 
最后被扣住的一家手上的分数为头家所有。
 
双套   直接双套方胜利
 
1打3:
 
上游 直接按双套计算
 
第二位走 若分数够105则也算胜利,不够则算失败
 
第三位走也算失败
 
第四位走则按被双套计算

积分规则

 

积分计算
 
积分方式: 
 
根据对家配合双方合计得分进行比较,分数多的一方为胜利方。
 
双抓:被抓方被扣掉所得分数60分给对方,不够用负数表示。
 
单抓:被抓方被扣掉所得分数30分给对方,不够用负数表示。
 
保:双方互不扣分。
 
单局房间
 
胜利方每位玩家加一分,失败方每位玩家扣一分。
 
胜利方分数超过失败方100分,则胜利方每位玩家加二分,失败方每位玩家扣二分。
 
胜利方分数超过失败方200分,则胜利方每位玩家加三分,失败方每位玩家扣三分。
 
500分一轮房间
 
胜利方每位玩家加十分,失败方每位玩家扣十分。
 
逃跑罚分
 
单局房间:在游戏或者本轮游戏未结束时强行退出,该玩家将被扣去4分。其他玩家不加分。
 
500分一轮房间:在游戏或者本轮游戏未结束时强行退出,该玩家将被扣去20分。如果超过一定
 
的盘数;该玩家的对手一方两名玩家各会得到一定的分数补偿。
 

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com