当前位置:首页 > 新义乌麻将

游戏截图

 

游戏介绍

 

 
游戏简介
 
“义乌麻将”总牌数为136 张(筒、索、万、东、西、南、北、中、发、白)没有梅、兰、竹、菊、春、夏、秋、冬这些花牌。
 
其中花牌3 种:一万至九万,一筒至九筒,一索至九索;风牌共四种;字牌共三种。
 
 
如何赢
 
跟金罗马牌戏很相似,麻将的目标是和牌,并得到最高分值。为此, 每个玩家选牌并出牌 (根据不同的花色排列成不同牌型) 直
 
到和牌。

游戏规则

 

 
游戏规则
 
摸牌
 
跟其他地方麻将一样,义乌麻将也是庄家十四张牌,其余的座主十三张。庄家从牌中选出一张最无用的牌丢出。此时,其它三
 
家都有权力要那张丢出的牌。庄家的下家(右手边的玩者),有权力吃或碰那张牌,其它两家则只可碰或杠那张牌。 碰 比 吃 优先。
 
丢骰子
 
1、骰子掷2次,第一次骰子翻财神,第二次骰子由第一次的数字决定谁来掷第二次骰子,然后抓牌。
 
2、财神:由骰子来决定财神,财神可替代任何牌,白板代替财神那张牌面,包括叫牌也不再叫白板。
 
3、白板:白板将代替翻出来财神的那张牌,在靠牌中不能出现2个白板的情况。
 
基本规则
 
1、不论谁自摸的牌都加一倍。
 
2、起手三个财神或抓到三个财神不能有平糊,只能敲响。不可以放冲跟自摸。如果是杠开可以糊,抢杠不能糊。
 
3、白板可以替代作为财神的牌。
 
4、如果自家的牌里有两个财神的话,一定要自摸,没有放冲。可以杠开,抢杠与自摸。
 
5、财神头的牌,也就是财神爆头只能糊爆头可以自摸,没有放冲。
 
6、单飘的牌可以糊杠开与抢杠与自摸不可以放冲。(四家都一样)
 
7、义乌麻将有买子,就是增加输赢的数额,庄家买子在连庄中上按翻数计算。
 

游戏操作说明

 

 
游戏操作说明
 
确定座位
 
在本游戏中,发牌和确定座位都是自动完成的。
 
码牌
 
把144张牌,包括花牌(如果没有花牌的话是136张)洗好以后字朝下放在桌子上。每个玩家选 36 张(如果没有花牌是 34 张),两张牌摞在一起为一墩,码成18墩(如果没有花牌是17墩)。然后,四人的牌墙推到桌子中间,左右相接成空心正方形。 
 
开牌
 
要决定从哪面牌墙开牌,庄家先掷骰,以庄家为第一位绕逆时针方向数。(相应地,数字1,5,9为东,即庄家;2,6,10为南,即庄下家;3,7,11为西,即庄对门;4,8,12为北,即庄上家)。
 
坐在开牌点的玩家再次掷骰。然后,两次掷骰的点数相加。从右向左依次数到与点数相同的那一墩,该玩家在开牌点把牌拨开。
 
牌尾
 
开牌点右边的 7 堆牌是牌尾(或杠头);其余的牌,从开牌点左边的牌开始,用来抓牌。牌尾的14 张牌留作开杠补牌(或补花)。 牌尾是用来补牌的,所以,每次补牌后,在用来抓牌的牌墙最后保留新牌用来补牌。(可是 ,补牌总是从牌尾的左边开始)。
 
发牌
 
从庄家开始,从开牌点左边抓 2墩牌 (也就是 4 张),然后其他 3 位玩家按照南家,西家,北家的顺序每人抓2墩牌,直至每个人抓3次共12张牌。
 
再由庄家跳牌,(第一墩和第3墩上层的两张牌),其他人一次各抓一张。这样,庄家共有14张牌,其他人各有13张牌。
 
抓牌
 
现在可以开始游戏了,第一手牌抓好后,可以开始抓新牌。庄家(或东家) 开始游戏,先出一张牌到桌子中央,字朝上。然后南家抓牌和出牌,接下来是西家和北家. 这样,沿桌子逆时针方向抓牌,除非一张牌打出后有人报牌。这种情况下,就跳到报牌的人的位置。
 

积分规则

 

积分计算
 
1、放炮平胡:庄家可以放闲家的冲,闲家也可以放庄家的冲。听牌时任一玩家打出听张都可胡牌,称为放炮。
 
算分方法:在当局应得分数基础×1 倍。放冲者比其它玩家多付一倍。
 
2、自摸:自己摸回来的牌可以胡牌。
 
算分方法:当局应得分数基础×2。
 
3、抢杠:跟自摸一样。也是当局应得分数基础×2。
 
4、十三不靠:手上的牌没有能吃的牌型,能碰的牌型,最后抓到第14张牌也是同类型的牌,此时可胡牌,财神可当任何牌,
 
比如(147、258、369、风牌组合),碰牌吃牌后十三不靠即无效。
 
算分办法:自已摸牌当局应得分基础×2倍(同自摸),别人放炮当局得分算平胡。
 
5、七对子:七对是由七对将牌(可以是字牌和类型牌)组成的胡牌。
 
算分方法:算自摸,在当局应得分数基础×2 倍,别人放炮当局得分算平胡。
 
6、财神头:玩家在胡牌前,手上有1 颗财神+提牌的时候,财神当头的情况。(因为财神可以变做任何的牌,所以玩家摸到任何一张牌便可以胡牌了)则玩家如果自摸胡牌,即为财神头。
 
算分方法:在当局应得分数基础×4 倍。
 
7、特殊七对子:已经做成6对子的牌型,手上有财神做头的情况下抓进最后一张牌,此时也称为财神头。
 
算分方法:算财神头,在当局应得分数基础×4 倍。
 
8、杠上开花:当你的牌已经听,此时你杠牌,杠出的牌你正好可以和。
 
算分办法:同财神头一样在当局得分基础×4。
 
9、单飘:就是必须要有两个财神以上才叫单飘,飘财神就是把财神打出去。
 
算分方法:在当局应得分数基础×8 倍。
 
10、双飘:玩家在手上拥有3 颗财神的情况下,玩家把手上的财神依次打出去两个,到了最后胡牌时再胡财神头就叫双飘。
 
算分方法:算分方法:在当局应得分数基础×16 倍。
 

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com