当前位置:首页 > 金华二人麻将

游戏截图

  ISBN 978-7-89988-861-2 新广出审[2016]1024号 文网游备字〔2017〕C-CBG 0024 号

游戏介绍

 

游戏介绍
金华二人麻将是一种二人麻将的特殊玩法,玩家上桌时会根据两个玩家中手中分数较低的那个玩家确定出一盘游戏的捆金,游戏开始后玩家将会以这捆分数进行游戏,只有玩家的捆分为0时,游戏结束。

游戏规则

 

名词解释
 
A、财神:财神有三个,可以代替任何牌(七风中不可代替风)白板可以代替财神(例如财神为三万,白板则可以代替三万,牌型为<二万-白板-四万>)。
 
财神是怎么翻呢?打麻将要掷色子,比如色子(两颗)打出来是6,那就是2跟4的组合,那就4翻财神,2那里抓牌,按座位顺序排列。
 
B、出牌:摸牌或吃、碰、杠牌后,都需要出一张牌。
 
C、吃、碰牌:
 
手中有构成顺子的牌,比如23条,这时对方打4条就可以吃
 
手中有两张相同的牌时对方再打该牌则可以碰
 
D、杠牌:手中有4张相同牌既可以杠,杠分为“明杠”和“暗杠”。
 
“明杠”分为2种
 
(1)对方打出一张牌,自己手中有三张相同的牌,即可杠牌,为明杠其他人牌;
 
(2)自己已经碰过一次牌,后又抓到一张相同的牌把这张加入倒下的碰牌中,为补杠;
 
暗杠:自己手中有4张相同的牌,可以暗杠,将牌面朝下翻倒,其他人则不知道是什么牌。
 
明杠与暗杠的区别在于倒下的牌面是朝上还是朝下。杠牌之后,可以从砌牌的末尾墩牌下面补抓一张牌,然后再出牌,2次3次杠牌规则以此类推。
 
牌型说明
 
a.顺子:所谓的顺子,是由三张连续的数字所组成,例如<一万-二万-三万>。
 
b.刻子:而所谓的刻子则是由三张相同的牌所组成。
 
d.将牌:为二张相同的牌做头。

游戏操作说明

 

掷色子
 
打麻将要掷色子,比如色子(两颗)打出来是6,那就是2跟4的组合,那就4翻财神,2那里抓牌。
 
牌尾
 
开牌点右边的6堆牌是牌尾(或杠头),这个游戏中的排尾仅用于显示财神是那张牌,位置将根据打色子时的第二个色子的数字来定翻开的是哪一张牌。
 
发牌
 
从庄家开始,庄家为开始游戏时随机确定,开始时的抓牌步骤也由系统自动完成。
 
抓牌打牌
 
现在可以开始游戏了,第一手牌抓好后,可以开始抓新牌。庄家(或东家)开始游戏,先出一张牌到桌子中央,字朝上。然后双方轮流抓牌打牌直至一方胡牌为止。
 
每局结束时银子增减的计算规则为:
 
基注*(4+x)*2(n+m次幂)
 
x为第x次连庄(坐庄总次数-1),n为所有番种的和,m在自摸时为1放冲时为0
 
(1)点炮:基本底注×【(4+x)】,这里x为第x次连庄
 
自摸:基本底注×【(4+x)×2】,这里x为第x次连庄
 
(2)有财碰碰胡【1番】:手中除了一对将牌,剩下的都是刻子或杠,且有财神。
 
无财碰碰胡【2番】:手中除了一对将牌,剩下的都是刻子或杠,且无财神。
 
(3)全求人【1番】:手中只有一张牌,自摸也算。
 
(4)有财神七对【1番】:有财神的七个对子。
 
无财神七对【3番】:没有财神的七个对子。
 
(5)靠牌【0番】:东、南、西、北、中、发、白任意5张。加其余至少相隔两张的牌。
 
(6)七风靠牌【1番】:东、南、西、北、中、发、白、加其余至少相隔两张的牌。其中七风必须齐,财神不能替代七风中的任意一张,但可以替代靠牌使用。除非财神是风牌,
 
那么它可以归本值做那张风牌使用。这里还有一种特殊情况,就是当财神为非白板的风牌时手中有两张白板没有财神,那么除财神和白板外的>其他5风牌全齐,也可以算作是七风
 
齐。其中的一张白板替代了财神那张风牌的值。
 
(7)清七风靠牌【2番】:就是在上述牌型中没有多余的未归位的财神
 
(8)清七风归位【3番】:满足七风不靠胡牌规则;财神必须为风牌;财神有且只有一张,这一张风牌在本身当做归位就是其原本牌值计算才行;注意此时白板也有且只能有一张。
 
(9)杠开【1番】:当你的牌已经“听”,此时你杠牌,杠出的牌你正好可以和。
 
(10)有财清一色【2番】:“筒”、“万”、“条”其中的任意一种,且有财神。
 
无财清一色【3番】:“筒”、“万”、“条”其中的任意一种,且无财神。
 
(11)有财混一色【1番】:在清一色的基础上包含了风牌且有财神。
 
无财混一色【2番】:在清一色的基础上包含了风牌且无财神。
 
(12)有财神乱风【3番】:全部是风牌,不需要成基本和牌牌型,且有财神。
 
无财神乱风【4番】:全部是风牌,不需要成基本和牌牌型,且无财神。
 
(13)有财神清风【4番】:全部是风牌,但需要规则组合,如三个东风、三个西风、三个南风、三个发财、两个红中、且有财神。
 
(14)无财神清风【5番】:全部是风牌,但需要规则组合,如三个东风、三个西风、三个南风、三个发财、两个红中、且无财神。
 
(15)财神一对头【2番】:有两张财神时,而这两张财神不起替牌作用,只当普通的将牌使用。
 
(16)财神一刻【3番】:有三张财神时,而这三正财神不起替牌作用,只当普通刻子使用。
 
(17)财神归位【1番】:当财神牌在顺子中作为本值使用时即称为财神归位。
 
二财归位【2番】:即有两张财神归位。
 
三财归位【3番】:即有三张财神归位。
 
(18)爆头(敲响)【1番】:已经有十二张牌组合好,剩下一张牌为财神,并无将牌,此时出现敲响提示,若点击敲响则再抓到任意一张即胡牌且在算番时加上爆头1番。
 
(19)天胡【1番】:庄家在开始抓好牌时就能胡的牌。这个是二倍。
 
地胡【1番】:开局后,庄家打出的第一张牌放铳给闲家胡的牌。
 
(20)海底捞月【1番】:当只剩最后四张牌时摸牌墙最后一张牌自摸的称海底捞月。
 
(21)抢杠【1番】:对方明杠的牌刚好可以胡牌,暗杠不可抢杠。

积分规则

 

底注分为4和8;放铳时,别人放铳的付4,自摸时为8。
特殊胡牌牌型及筹码计算倍数应该是这样计算2*2*2。

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com