当前位置:首页 > 金华麻将血战版

游戏截图

游戏介绍

 

游戏介绍
 
金华麻将是在金华市流行的本地麻将游戏,金华麻将血战版糅合了四川麻将的特点,和传统的金华麻将的差别在于:当四名玩家其中一名玩家和牌后,其余三家还可以继续游戏,直到最后2个人其中1个人和牌才算一局结束,才开始真正结算。
 
金华麻将血战和金华麻将使用同样的游戏规则,麻将牌总牌数为136张(筒、索、万、东、西、南、北、中、发、白)没有梅、兰、竹、菊、春、夏、秋、冬这些花牌。其中花牌3种:一万至九万,一筒至九筒,一索至九索;风牌共四种;字牌共三种。

游戏规则

 

和牌方式 
 
1、自摸和:自己抓牌成和牌
 
2、放铳和:和其他人打出的牌
 
玩家之间互相吃碰牌会有一个"承包"规则:一个玩家只能吃碰另一个玩家两次。
 
关于吃碰"承包"计算方法有一下几种情况:
 
1)A玩家吃碰B玩家2次,并且C玩家"放铳"A玩家"和牌"。那么要把银子平均分成两份B玩家承包50%C玩家承包50%
 
举例说明:A玩家"和牌"统计"番数"后A玩家将赢得100银子。在这盘结算中B玩家出牌被A玩家吃碰2次,C玩家"放铳"导致A玩家和牌,所以这局结果。B玩家要出50银子,C玩家要出50银子。合计是100银子。
 
2)如果A玩家吃碰B玩家和C玩家每人2次,并且C玩家"放铳"A玩家"和牌"那么要把银子平均分成三份(除以3)B玩家承包33%C玩家承包66%
 
举例说明:A玩家"和牌"统计"番数"后A玩家将赢得100银子。在这盘结算中B玩家被A玩家吃碰2次,C玩家被A玩家吃碰2次,C玩家"放铳"导致A玩家和牌。所以这局结果,就是B玩家出33银子,C玩家出66银子;
 
3)如果A玩家是自摸和并且吃碰B玩家2次,A玩家所获得银子平均分成四份,给他吃碰的B玩家承包50%,另外C玩家承包25%D玩家承包25%。
 
举例说明:A玩家是自摸"和牌"统计"番数"后A玩家将赢得100银子。在这盘结算中B玩家被A玩家吃碰2次。所以这局结果,B玩家要出50银子,C玩家出25银子D玩家出25银子
 
4)如果A玩家是自摸和并且吃碰B玩家2次吃碰C玩家两次的,那么A玩家获得的银子平均分成五份,B玩家承包40%,C玩家承包40%,D玩家承包20%。
 
举例说明:A玩家是自摸"和牌"统计"番数"后A玩家将赢得100银子。这盘结算中B玩家被A玩家吃碰2次。C玩家被A玩家吃碰2次。所以这局结果,B玩家要出40银子,C玩家出40银子D玩家出20银子。(这里需要注意,因为是血战到底,已经和牌的玩家无论如何都不会再参与这个承担的责任,承担只限于未和牌还在游戏的玩家中)

游戏操作说明

 

游戏流程
 
【庄家】:第一次开局系统随机决定庄家是谁,如果继续下一局就是先和牌的玩家为庄家
 
【抓牌】:庄家投骰子,其中所得的点数,即是开牌的基数。
 
以庄家为第一位,按逆时针方向顺序,庄家为东,点数为5、9点;庄家的下家为南:点数为2、6、10点;庄家的对家为西:点数为7、11点;庄家的上家为北:点数为4、8、12点。
 
投骰子后看点数,按照以上的玩家布局,从右向左依次数到与点数相同的那一墩该位置为"开牌位",由庄家开始抓两墩,再按照顺时针方向抓2墩牌,直到每人抓3次共12张牌,再由庄家跳牌(隔一墩)抓上层两张牌,其他人依次各抓一张,庄家共有14张,其他人各13张。
 
举例说明:庄家骰子投掷出两个骰子3+4银子7:所以是庄家的对家那里开牌,庄家先抓牌,从右边向左数第7墩开始抓牌,每人每次4墩,直到每人抓3次共12张牌,再由庄家跳牌(隔一墩)抓上层两张牌,其他人依次各抓一张,庄家共有14张,其他人各13张。
 
【财神】确认财神是看之前投骰子最小的骰子点数,如果是相同就按照相同的点数,从"开牌位"从左向右数到相应牌墩,翻开相应牌墩顶端一张牌,这张牌就是财神。
 
举例说明:庄家骰子投掷出7:是3+4的骰子组合,所以选择3为最小骰子,从"开牌位"从左向右依到数到3那一墩该位置为"财神"翻开后放在顶部。表现形式为牌墩上有一张牌翻开,并且系统左上角提示财神牌。
 
财神:财神可以代表任何牌(七风中不可代替风)白板可以代替财神(例如财神为三万,白板则可以代替三万,牌型为<二万-白板-四万>)。
 
【摸牌】:按照逆时针方向进行,上家打出牌后,自己才能抓牌
 
【吃牌】:上家打出牌,与自己手中的牌可以组成一幅顺子,便可以吃牌,(例如自己手中牌为"二万—空—四万",而上家的打出的是三万,则可以吃下该牌)。但是碰牌玩家优先,所以如果一个玩家碰牌,就会优先碰牌,就不会吃下该牌了。另外,吃牌后还要打出一张牌。然后下家继续摸牌。
 
【碰牌】:碰牌可以碰任何一家(例如自己手中的牌为"六万—六万—空",有任何一家打出六万,则可以碰下该牌)。"碰"比"吃"优先,如果下家想"吃"上家的牌,而别家要"碰"时,则"碰"牌者优先。
 
【放铳】:放铳就是任何人打出的那张牌使其他人和牌。那这个玩家就是放铳玩家
 
【荒庄】:最后12张牌是不抓的,如果最后抓牌堆还剩12张牌就算荒庄。
杠牌计分方式
 
杠后立刻弹出窗口,告诉玩家杠后银子的变化。
 
暗杠:自已手上现有的4个,还在打牌的玩家要付给杠的人一个底注的银子。
 
放杠:手上有3个,另外玩家打了第4个杠,放杠的玩家付给杠家一个底注的银子。
 
明杠:抓到的牌和碰下的牌3个形成杠,还在打牌的玩家要付给杠的人半个底注的银子,抓到了马上就要杠,不然不能得到银子,即用户是可以保留这张牌以后杠的,但是杠了也不会得到银子了。
 
杠牌后需要抓一张牌:是从牌墩最后一张牌位置开始抓给杠牌的玩家(表现形式:为杠牌后牌墩最后位置抓一张牌,每杠一次都会从牌墩末位置抓一张牌)
 
 
和牌规则:
 
无番:十三不靠牌 
 
一番:自摸,有财碰碰和、单吊(全求人)有财七对七风靠牌天和地和抢杠和财神归位有财混一色杠开,敲响,海底捞月
 
二番:无财混一色无财碰碰和财神一对头,清七风靠牌,有财清一色,两财神归位
 
三番:无财七对三财一刻,清七风归位,无财清一色,有财神乱风,三财神归位
 
四番:无财神乱风,有财神清风
 
五番:无财神清风
 
 
 
番数结算方式:
 
每局结束时银子增减的计算规则为:
 
基注*(4+x)*2(n+m次幂)
 
x为第x次连庄(坐庄总次数-1)
 
n为所有番种的和,m在自摸时为1放铳时为0
 
 
1)放铳:基本底注×【(4+x)】,这里x为第x次连庄自摸【1番】:基本底注×【(4+x)×2】,这里x为第x次连庄
 
2)有财碰碰和【1番】:手中除了一对将牌,剩下的都是刻子或杠,且有财神。无财碰碰和【2番】:手中除了一对将牌,剩下的都是刻子或杠,且无财神。
 
3)全求人【1番】:手中只有一张牌而且必须不是财神,自摸也算和牌
 
4)有财神七对【1番】:有财神的七个对子。无财神七对【3番】:没有财神的七个对子。
 
5)十三不靠牌【0番】:东、南、西、北、中、发、白任意5张。加其余至少相隔两张的牌。
 
6)七风靠牌【1番】:东、南、西、北、中、发、白、加其余至少相隔两张的牌。其中七风必须齐,财神不能替代七风中的任意一张,万筒条可以财神替代。除非财神是风牌,那么它可以归本值做那张风牌使用。
 
这里还有一种特殊情况,就是当财神为非白板的风牌时手中有两张白板没有财神,那么除财神和白板外的其他5风牌全齐,也可以算作是七风齐。其中的一张白板替代了财神那张风牌的值。
 
7)清七风靠牌【2番】:东、南、西、北、中、发、白、加其余至少相隔两张的牌。其中七风必须齐,所有牌里没有财神。
 
8)清七风归位【3番】:满足七风不靠和牌规则;财神必须为风牌;财神有且只有一张,这一张风牌在本身当做归位就是其原本牌值计算才行;注意此时白板也有且只能有一张。
 
9)杠开【1番】:当你的牌已经"听",此时你杠牌,杠出的牌你正好可以和。杠开后必须是自摸。
 
10)有财清一色【2番】:"筒"、"万"、"条"其中的任意一种,且有财神。无财清一色【3番】:"筒"、"万"、"条"其中的任意一种,且无财神。
 
11)有财混一色【1番】:在清一色的基础上包含了风牌且有财神。无财混一色【2番】:在清一色的基础上包含了风牌且无财神。
 
12)有财神乱风【3番】:全部是风牌,不需要成基本和牌牌型,且有财神。无财神乱风【4番】:全部是风牌,不需要成基本和牌牌型,且无财神。
 
13)有财神清风【4番】:全部是风牌,但需要规则组合,如三个东风、三个西风、三个南风、三个发财、两个红中、且有财神。
 
14)无财神清风【5番】:全部是风牌,但需要规则组合,如三个东风、三个西风、三个南风、三个发财、两个红中、且无财神。
 
15)财神一对头【2番】:有两张财神时,而这两张财神不起替牌作用,只当普通的将牌使用。
 
16)三财神一刻【3番】:有三张财神时,而这三正财神不起替牌作用,只当普通刻子使用。
 
17)财神归位【1番】:当财神牌在顺子中作为本值使用时即称为财神归位。二财归位【2番】:即有两张财神归位。三财归位【3番】:即有三张财神归位。 
 
18)爆头(敲响)【1番】:已经有十二张牌组合好,剩下一张牌为财神,并无将牌,此时出现敲响提示,若点击敲响则再抓到任意一张即和牌且在算番时加上爆头1番。如果不按敲响,就算普通胡牌。
 
19)天和【1番】:庄家在开始抓好牌时就能和的牌。这个是二倍。地和【1番】:开局后,庄家打出的第一张牌放铳给闲家和的牌。
 
20)海底捞月【1番】:倒数第13张牌自摸和牌。
 
21)抢杠【1番】:对方明杠的牌刚好可以和牌,暗杠不可抢杠。
 
 
和牌计算方法:
 
放铳和牌:只有放铳者输银子(包括承包规则)
 
自摸和牌:所有未和者输银子(包括承包规则)
 
 
举例说明:
 
【放铳和牌】这是第二局B玩家连庄1次底注是2。如果A玩家打牌放铳,那么计算方式就是4+1乘以2银子10银子,A给B玩家10银子。C不给银子,D不给银子。计算方式:(4+连庄次数)X底注,再乘上番种
 
【自摸和牌】这是第二局,A玩家连庄2次底注是2。如果A玩家自摸,4+2乘以2再乘以2银子32银子,B玩家先胡牌了所以不会给银子,但是C和D还没有和牌所以C要给32银子D要给32银子。计算方式:(4+连庄次数X2)X底注,再乘上番种
 
1) 和牌的玩家得到了赢的银子以后,会立刻结算一次,显示和牌牌型和番种统计,另外三个人继续游戏,直到剩下最后一个人游戏才结束。(在另外三人继续进行牌局,和牌的玩家可以观战,等待总结算。总结算的时候系统开始分配输赢的银子)
 
2) 如果一人放铳和牌,可以有二家和牌,放铳这个人则出两家和牌结算应付的银子,如果有三家可以和牌(系统判断,不需要三家都选择和牌),那么和牌的三家按各自的牌型给放铳的玩家相对应的银子;
 
3)如果最后还剩2个人,没有和牌的那一个玩家还没有听牌的话,他就要给出一个底注的银子给最后和牌的人;
 
4) 如果最后是三个人游戏,A打出的牌放铳,B和C都和牌,如果A还没有听牌的话,A就要赔给B和C每人一个底注的银子;
 

积分规则

 

底注计算方法:
 
进入房间要求玩家至少有200银子。每局游戏将收取每人一定数量的台费。
 
底注:底注分为不同级别,根据本局参与的玩家拥有的银子来确定级别,底注为所选级别对应数额的1/25。
 
台费:当前底注所属档次的1/4。
 
例如,底注0级:银子200~499,底注8银子,台费是2银子。1级:银子500~999,底注20银子,台费是5银子。

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com