当前位置:首页 > 红五三打一

游戏截图

  ISBN 978-7-89988-849-0 新广出审[2016]1012号 文网游备字〔2017〕C-CBG 0024 号

游戏介绍

红五三打一主要流行于浙江一带,是由红五演变而来的,抢分的扑克牌游戏。游戏过程紧张刺激,需要极高的技巧。游戏共三副牌,有庄闲之分,主要是赢取分数,三个闲家联合起来打庄家,不给庄家分数,闲家尽可能的给自己或者其他的两个闲家分数,闲家最终的分数的高低跟积分没有关系。

游戏规则

游戏规则

 

1、游戏是四人玩,使用3副完整扑克牌。系统自动发牌,牌数平均分配。
 
2、叫分确定庄家:每一局游戏都有一位玩家担任庄家。牌发完之后,开始叫分,80分起每次可增加5分、10分、15分、20分,叫分最高者为庄家。当前三个玩家都放弃叫分时,由最后一名玩家坐庄,叫分为80分。当有人叫分为300分时,叫分结束。若玩家放弃叫分,则失去当局游戏叫分权。闲家方:与庄家方相对应的另三位玩家组成闲家方。
 
3、第一轮牌由庄家首先出牌,以后每轮牌都由前一轮获胜的玩家首先出牌;
 
4、首家可以单独出单牌、对子、三同张、拖拉机;(注:红五三打一没有甩牌)首家出牌后,后面出牌者必须跟着出首家出的花色。如:首家出红桃,则其他玩家有红桃必须先出红桃;如红桃牌的数量不够,可加垫其他花色的牌;没有红桃时,可以用主牌杀掉或垫其他花色牌,垫牌为最小;
 
5、如果首家出牌中包含对子或拖拉机,则其它方可出相应数量的同花色的牌(可以不是对子或拖拉机);如此花色牌的数量不够,可加垫其他花色的牌;如没有同花色的牌,可以用主牌的对子或拖拉机杀掉或垫其他花色的任意牌,垫牌为最小;两个玩家在同一轮中出了同样的牌,先出者牌大。

游戏操作说明

 

术语解释 
主花色:叫庄结束后,庄家可选任意花色为主花色。
 
参谋:当主花色为梅花或者黑桃时,梅花3和黑桃3都为参谋,其他的3则为副牌;当主花色为方块或红桃时,方块3和红桃3都为参谋,其他的3则为副牌。
 
主牌:主牌由红五(红桃5)、大小王、参谋、所有的2、主花色牌构成。
 
副牌:除主牌以外,其它牌都是副牌。
 
扣底:每个玩家分得39张牌,剩余6张为底牌。底牌归庄家所有,庄家再根据牌情任意抽取6张作为底牌扣下,称为扣底。
 
摸底:一局游戏结束后,如果最后一轮牌闲家方大,则可以获得底牌中的分数,底分不翻倍。
 
 
 
牌型介绍 
单牌:任意一张牌。
 
对子:两张牌点和花色都相同的牌称为对子。
 
三同张:三张牌点和花色都相同的牌。
 
拖拉机:花色相同、牌点相连的两对牌或更多对牌称为拖拉机。在组成拖拉机的时候,主牌可以跳过红5,副牌不可以跳过红5。主牌中从A开始往下凡大小顺序相邻的两对牌均构成拖拉机,如:AAKK、KKQQ。
 
 
 
大小规则 
牌的大小按下列顺序排列:
 
红五>大王>小王>主花色参谋>副花色参谋>主花色2>副花色2
 
副牌牌点从大到小依次为,A、K、Q、J、10、9、8、7、6、5、4、3。

积分规则

 

记分方法 
红五被抓:庄家红5每被抓一个则扣除庄家3个基础分,同样地,庄家每抓闲家一个红5将获得3个基础 分失败:庄家甩牌失败,庄家扣10分;闲家甩牌失败,庄家加10分。
 
扣底:一局结束时,如果最后一轮牌由闲家获胜,称为扣底。扣底时底牌的分牌不加倍。若是庄家获胜,则把底牌中的分数给庄家(无翻倍)。根据庄家最后得分=赢得的分数-叫分,然后确定积分结果。 
 
红5被抓:红五只有庄闲之间被抓会扣分,闲家A的红五被闲家B抓住不扣、不加基础分的,只正常给闲家B的得分加5分。庄家红五被闲家A抓住,则庄家被额外扣基础分3分,闲家A加3个基础分,闲家B、C不加也不扣基础分,反之亦然。
 
 
 
胜负判定 
根据庄家最后得分(扣除叫分),确定积分结果逃跑扣分情况。
 
红五三打一中,每40分为一级。每一级为1个基础分。
 
大光(即三位闲家得分都为0)。则不论庄家叫分为多少,每位闲家扣除8个基础分。
 
红五三打一中,庄家逃跑扣庄家12分,闲家逃跑扣闲家12分,叫分过程中和叫分过程后逃跑都是一样扣。由于有电脑托管,第一个逃跑者将承担此局所有被扣分,无论逃跑者是闲家或者是庄家。其他玩家正常游戏,正常获取加分,不会被扣分(由第一个逃跑玩家承担了)。

7*24小时客服通道
在线QQ:
客服电话:
邮箱: fhgame@vip.163.com